Понедельник, 23.09.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Аномально быстрые электроны из магнитного хвоста Меркурия ускорились в турбулентностях
20.04.2018 22:29 Давность: 1 year
Категория: Юпитер, Технологии
Количество просмотров: 1360

Большое Красное Пятно Юпитера крупным планом



1 апреля 2018 года КА Juno совершила одиннадцатое научное сближение с Юпитером (сближение, во время которого работали все научные приборы). Камера JunoCam получила уникальные по разрешению и четкости снимки Большого Красного Пятна и его окрестностей.


Владислава Ананьева

1 апреля 2018 года КА Juno в 12-й раз прошла перийовий, совершив тем самым одиннадцатое научное сближение с Юпитером. Разница в нумерации объясняется тем, что во время второго сближения станция перешла в защищенный режим и отключила все научные приборы, из-за этого программа сближения оказалась не выполнена.

Изображение, представленное ниже, было составлено из трех отдельных снимков, полученных в течение 15 минут 1 апреля (с 6:09 a.m. EDT по 6:24 a.m. EDT). Расстояние между Юпитером и космическим аппаратом изменилось за это время с 24.75 тыс. км по 49.3 тыс. км. «Сырые» снимки были обработаны для усиления цветовой насыщенности и контраста любителями астрономии Gerald Eichstädt и Seán Doran.

Следующее сближение КА Juno с Юпитером произойдет 24 мая 2018 года.

Источник: https://solarsystem.nasa.gov/news/414/jupiters-great-red-spot-spotted/


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Закон всемирного тяготения (Ньютона)

(назван по имени английского математика, физика, астронома Исаака Ньютона - I. Newton 1643-1727) Важнейший для понимания процессов во Вселенной закон формулируется следующим образом... [далее]

Rambler's Top100