Воскресенье, 16.12.2018
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Марсоход «Кьюриосити» заставили сверлить по-человечески
05.03.2018 22:43 Давность: 286 days
Категория: Луна, Технологии, Организация космической деятельности
Количество просмотров: 1405

Запуск «Чандраяна-2» переносится на октябрь



Запуск второй индийской миссии к Луне – КА «Чандраян-2» – переносится на октябрь 2018 года, не исключены и дальнейшие переносы.


Владислава Ананьева

Запуск КА «Чандраян-2», запланированный на апрель, переносится как минимум до октября, сообщает индийская газета «The times of India». Как сказал официальный представитель Индийского космического агентства (ISRO), «мы не хотим спешить».

До недавнего времени представители ISRO выражали уверенность, что запуск состоится в апреле, однако 3 марта было объявлено, что «Чандраян-2» не готов к полету, и многое еще предстоит сделать. Пока запуск миссии перенесен на октябрь, ожидается, что он будет приурочен к 10-летней годовщине запуска первой индийской лунной миссии «Чандраян-1», запущенной 22 октября 2008 года. Однако официальный представитель ISRO не исключил и дальнейшие переносы.

Миссия «Чандраян-2» включает в себя орбитальный аппарат, рассчитанный на год службы на окололунной орбите, спускаемый аппарат и луноход, который должен проработать на поверхности Луны 14-15 земных суток. Это первая в мире миссия, которая совершит посадку в заданном районе южного полюса Луны, а также первая миссия, несущая картирующий инфракрасный спектрометр теплового диапазона.

Источник: https://timesofindia.indiatimes.com/home/science/chandrayaan-2-launch-delayed-likely-to-take-off-only-after-oct/articleshow/63141718.cms?from=mdr


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Конвекция

(от лат. convectio - доставка) Конвекцией называется один из механизмов переноса тепла. При этом происходит перемещение газовых, жидкостных или плазменных фрагментов, облаков, потоков, нагретых в разной степени... [далее]

Rambler's Top100