Воскресенье, 22.09.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Низкая масса планеты способствует убеганию ее атмосферы
26.02.2018 22:31 Давность: 2 yrs
Категория: Система Марса, Организация космической деятельности, В России
Количество просмотров: 1975

ЭКЗОМАРС-2020. Работа по проекту



22-24 февраля 2018 года специалисты Роскосмоса, Европейского космического агентства (ESА) и компании Airbus-UK провели ряд совместных встреч по вопросам обсуждения хода миссии «ЭкзоМарс-2020». В составе делегации Роскосмоса под руководством генерального директора Госкорпорации Игоря Комарова в переговорах в Лондоне приняли участие также сотрудники НПО Лавочкина, ЦНИИмаш и Института космических исследований РАН.


Роскосмос и ЕSА обсудили статус и перспективы двустороннего сотрудничества по проекту «ЭкзоМарс-2020». В частности, в ходе встречи с главой ЕSА Йоханом-Дитрихом Вёрнером и руководством компании Airbus-UK обсуждались график реализации работ, технические и организационные аспекты разработки, производства и поставки для общей сборки посадочного модуля европейского марсианского ровера, который войдет в состав будущего космического аппарата миссии.

Символично, что именно в эти дни успешно завершился этап торможения с помощью атмосферы — аэробрейкинга, который орбитальный модуль Trace Gas Orbiter (TGO) миссии «ЭкзоМарс-2016» выполнял с марта 2017 года. В настоящее время аппарат находится на эллиптической орбите с высотой 1050 х 200 км и периодом чуть более 2 часов.

Источник: пресс-служба Роскосмоса


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Засветка ночного неба (Световое загрязнение)

Явление “засветки” ночного земного неба искусственными источниками освещения все больше мешает проводить астрономические наблюдения. За последние сто лет... [далее]

Rambler's Top100