Среда, 20.11.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Январский автопортрет марсохода Curiosity
21.02.2018 22:31 Давность: 2 yrs
Категория: Организация космической деятельности, Луна, Система Марса
Количество просмотров: 2074

NASA сосредоточит усилия на исследованиях Луны и Марса



Цели NASA на ближайшую перспективу состоят в продолжении работ на околоземной орбите, подготовке к полетам на Луну, а в последствии – к Марсу и дальним планетам в Солнечной системе. Об этом заявил в среду исполняющий обязанности директора NASA Роберт Лайтфут на заседании Национального космического совета США в Центре космических полетов имени Кеннеди на мысе Канаверал. Он проводится под девизом "Луна, Марс и дальние планеты: одерживая победы на новом рубеже".


Исполняющий обязанности директора NASA Роберт Лайтфут.

Трансляция заседания велась на сайте NASA.

Как рассказал Лайтфут, при осуществлении программы исследований Луны США ставят перед собой цель обеспечить "долгосрочное пребывание около Луны и на ее поверхности". "Мы ожидаем, что первый полет к Луне состоится в 2020 году, – отметил он. – Мы намерены создать лунную орбитальную платформу, чтобы осуществлять полеты на поверхность Луны и обратно и подготовиться к исследованиям Марса".

NASA, по его словам, будет оказывать содействие в том, чтобы первый коммерческий самоходный аппарат на поверхности Луны начал функционировать не позднее 2020 года. По его словам, это обеспечит "национальное стратегическое присутствие" США на спутнике Земли.

В области исследований Марса и других планет Солнечной системы, подчеркнул Лайтфут, США "намерены сохранять лидирующие позиции". "В 2020 году на Марс будет отправлен самоходный аппарат и это станет первым шагом в проверке возможности доставки образца грунта с поверхности Марса, – указал он. – Эта программа откроет путь для дальнейших исследований".

Остановившись на перспективах использования околоземного пространства, Лайтфут заявил, что к 2025 году при поддержке NASA частный сектор должен получить возможности для осуществления операций на околоземной орбите. "Начиная с 2018 года мы будем расширять партнерство с другими странами в том, что касается использования Международной орбитальной станции. – отметил он. – Мы будем расширять государственно-частное партнерство с тем, чтобы продемонстрировать возможности использования новых технологий на околоземной орбите".

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Космические...

аппараты. Любые технические устройства, предназначенные для функционирования в космическом пространстве, называются космическими аппаратами. Они разделяются на два больших класса... [далее]

Rambler's Top100