Вторник, 13.11.2018
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Телескоп Hubble впервые зафиксировал затухание бури в атмосфере Нептуна
20.02.2018 22:57 Давность: 265 days
Категория: Система Марса, Технологии
Количество просмотров: 867

Январский автопортрет марсохода Curiosity



23 января 2018 года Curiosity с помощью камеры на роботизированной руке MAHLI получил десятки снимков, из которых был собран автопортрет марсохода на фоне эффектной панорамы окружающей местности.


Владислава Ананьева

Новый автопортрет марсохода Curiosity был составлен из десятков снимков, полученных камерой на роботизированной руке (MAHLI) 23 января 2018 года, в 1943 сол. Марсоход запечатлел себя на вершине хребта Веры Рубин, который он исследовал в течение последних нескольких месяцев. Левый край изображения направлен на север, правый – на запад. Прямо за ровером лежит склон, богатый глинистыми минералами, и команда миссии в нетерпении готовится приступить к его исследованию. В самое ближайшее время Curiosity начнет двигаться по этому склону вверх. 

Красноватый холм, виднеющийся за мачтой («головой») марсохода – гора Шарпа. Слоистая структура нижней части этой горы сформирована накоплением осадка в течение многих миллионов лет, причем породы нижних слоев образовались в присутствии жидкой воды – когда-то внутри кратера Гейла плескалось озеро. Изучая, как меняется состав горных пород от слоя к слою, можно прочитать климатическую историю Красной планеты.

В мае 2018 года к Марсу отправится следующий аппарат НАСА – InSite. В отличие от марсоходов, он является лендером – т.е. неподвижным аппаратом, исследующим Красную планету непосредственно в месте посадки. InSite снабжен сейсмометром, который позволит определить внутреннюю структуру Марса, также в список его задач входит измерение теплового потока из его недр.

Источник: https://mars.nasa.gov/resources/21472/


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Определение масс космических объектов

Первым шагом в решении этой задачи стало определение массы Земли. Наиболее сложная часть работы состояла в определении величины радиуса Земли. Это потребовало... [далее]

Rambler's Top100