Понедельник, 18.11.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< НАСА может отказаться от мегателескопа WFIRST ради полета на Луну
19.02.2018 22:34 Давность: 2 yrs
Категория: Луна, Технологии, Организация космической деятельности
Количество просмотров: 1845

Индия планирует в апреле отправить к Луне автоматическую экспедицию "Чандраян-2"



Индийская организация космических исследований (ISRO) планирует отправить к Луне миссию "Чандраян-2" с небольшим луноходом на борту в апреле текущего года. Об этом сообщил прессе государственный министр, курирующий в правительстве Индии атомную энергетику и космос, Джитендра Сингх.


"Индия собирается отправить "Чандраян-2" в апреле. Эта миссия следует за миссией "Чандраян-1" (запущена в 2008 году), благодаря которой ISRO обнаружила воду на Луне. Миссия "Чандраян-2" – дальнейшее развитие проекта, столь же значимого как приземление человека на Луне", – цитирует в воскресенье Сингха телеканал NDTV.

Госминистр отметил, что если аппарат "Чандраян-1" был орбитальной станцией, то "Чандраян-2" – гораздо более сложный проект, который предусматривает посадку на спутнике Земли и доставку на ее поверхность небольшого лунохода.

"Чандраян-2" – это сложная задача, поскольку впервые мы доставим к Луне орбитальный модуль, посадочный модуль и самоходный аппарат", – сказал Сингх, добавив, что посадка запланирована в районе южного полюса Луны.

До сих пор только США, Россия и Китай смогли осуществить посадку на лунной поверхности. Если Индия добьется успеха, это станет огромным достижением для ISRO, бюджет которой почти в 20 раз меньше чем у NASA. Общая стоимость проекта "Чандраян-2" составляет 8 млрд. рупий (около $125 млн.), добавил госминистр.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Межпланетная...

пыль. Доля массы межпланетной пыли составляет только около 10-12 от массы всей Солнечной системы, однако... [далее]

Rambler's Top100