Суббота, 31.10.2020
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< В Институте астрономии РАН состоялась 2-ая Международная школа для студентов и молодых ученых «Экзопланеты в двойных звёздных системах»
23.10.2017 22:05 Давность: 3 yrs
Категория: Технологии, В России, Земля
Количество просмотров: 3664

Подготовка к запускам спутников "Метеор" и "Канопус" идет по графику



Подготовка к пускам космических аппаратов "Метеор" и "Канопус", запланированным на космодроме Восточный на ноябрь и декабрь, идет по графику, сообщил в субботу заместитель генерального директора Роскосмоса по автоматическим космическим комплексам и системам Михаил Хайлов.


"В настоящий момент мы двигаемся строго по графику, у нас на этот год запланированы два пуска с космодрома Восточный. Планово, по графику, 28 ноября – запуск космического аппарата "Метеор М2-1" и 22 декабря – запуск одной ракетой парных космических аппаратов "Канопус-В" №3 и №4. В настоящий момент "Метеор" уже находится на космодроме, и работы ведутся по графику, аппараты "Канопус" находятся пока в Москве, но тоже работы ведутся по графику", – сообщил Хайлов.

Запуск 28 ноября ракеты "Союз-2.1б" со спутником "Метеор-М" станет вторым с космодрома Восточный. На декабрь намечен пуск ракеты "Союз-2.1а" с двумя российскими спутниками мониторинга чрезвычайных ситуаций "Канопус".

"Метеор-М" №2-1 является третьим аппаратом космического комплекса "Метеор-3М", который создается в корпорации "ВНИИЭМ".

Космический комплекс "Метеор-3М" создается в рамках Федеральной космической программы по заказу Роскосмоса. Комплекс предназначен для оперативного получения глобальной гидрометеорологической информации в целях прогноза погоды, контроля озонового слоя и радиационной обстановки в околоземном космическом пространстве, а также для мониторинга морской поверхности, включая ледовую обстановку.

Космодром Восточный – первый российский гражданский космодром. В апреле 2016 года с него был произведен первый успешный пуск с выводом на орбиту трех спутников. Восточный обеспечит полный доступ России в космическое пространство и уменьшит зависимость от расположенного в Казахстане Байконура.

Источник: ИТАР-ТАСС 


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Засветка ночного неба (Световое загрязнение)

Явление “засветки” ночного земного неба искусственными источниками освещения все больше мешает проводить астрономические наблюдения. За последние сто лет... [далее]

Rambler's Top100