Пятница, 21.01.2022
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Астрономы нашли огромные залежи льда на Меркурии
20.09.2017 22:13 Давность: 4 yrs
Категория: Солнце, Технологии
Количество просмотров: 5045

NASA в 2018 году запустит зонд для исследования Солнца



Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) летом будущего года намерено запустить специальный зонд для исследования Солнца. Автоматическая станция Parker Solar Probe по расчетам должна пройти примерно в 6,4 млн. км от поверхности звезды, то есть примерно в семь раз ближе, чем аппарат Helios 2, приближавшийся к Солнцу в 1972 году на расстояние в 43,2 млн. км. Станция окажется ближе к Солнцу, чем Меркурий – ближайшая планета Солнечной системы.


"Данные, собранные в ходе этого полета, обеспечат поистине революционные изменения в наших представлениях о Солнце, – сообщило в пресс-релизе NASA. – Автоматическая станция пройдет через атмосферу Солнца и приблизится к его поверхности ближе, чем любой другой аппарат, обеспечив человечеству возможность наблюдения за Солнцем с самой близкой дистанции".

Как сообщила во вторник газета The New York Times, от испепеляющего жара солнечной короны – около 1300 градусов Цельсия – станция будет защищена специальным композитным покрытием толщиной 11,43 см. Такая защита обеспечит нормальное функционирование аппаратуры, предназначенной для изучения солнечной короны и солнечного ветра – постоянного потока заряженных частиц, испускаемого Солнцем, а также для изучения магнитных полей, плазмы и заряженных частиц. Наблюдения автоматической станции позволят более точно прогнозировать "космическую погоду" в окрестностях Земли.

Источник: ИТАР-ТАСС

Официальный сайт миссии Parker Solar Probe


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Аннигиляция

(от лат. annihilatio - уничтожение) Превращение элементарной частицы и античастицы при их столкновении в другие различные частицы. В большинстве случаев при этом рождаются кванты полей... [далее]

 

Rambler's Top100