Среда, 21.08.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Ученые установили зависимость интенсивности ветров в атмосфере Венеры от широты
01.09.2017 22:13 Давность: 2 yrs
Категория: Малые тела
Количество просмотров: 1327

Первые радарные изображения астероида Флоренс



29 августа 2017 года в Голдстоуне были проведены первые сеансы радиолокации подлетающего к Земле 4.4-километрового астероида Флоренс.


Владислава Ананьева

1 сентября 2017 года мимо Земли на расстоянии 0.047 а.е. пролетел 4.4-километровый астероид Флоренс. Еще когда он только подлетал к нашей планете, 29 августа 2017 года, были проведены его первые радиолокационные наблюдения с помощью антенны станции дальней космической связи в Голдстоуне. Изображения, полученные методом апертурного синтеза, показывают тело округлых, сглаженных очертаний.

Флоренс делает один оборот вокруг своей оси за 2.36 часов. Кривая блеска этого астероида показывает колебания с амплитудой всего 0.2 звездных величины, что говорит о его сравнительно правильной (не слишком вытянутой) форме. Pravec et al. (2006) нашли, что 2/3 околоземных астероидов с близкой скоростью вращения являются двойными (имеют спутники), но пока двойственность Флоренс ничем не подтверждена. 

Первые радарные изображения Флоренс, полученные 29 августа радаром в Голдстоуне.

Наблюдения Флоренс в Голдстоуне продлятся до 8 сентября. Радиотелескоп в Аресибо сможет наблюдать этот астероид только в течение 5 суток, с 1 по 5 сентября. Также планируется радиолокация Флоренс в Австралии с помощью 34-метровой антенны, чья мощность достигает 20 КВт, а рабочая частота – 7190 МГц. Исследователи надеются получить подробные изображения этого астероида размером в сотни пикселей.

Источник: https://echo.jpl.nasa.gov/asteroids/Florence/Florence_planning.html


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Метеоритный рой (метеоритный поток)

Рой метеороидов и пыли, являющийся остатком распавшегося после многих возвращений к Солнцу кометного ядра... [далее]

Rambler's Top100