Суббота, 16.11.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< EPIC 228813918 b: землеразмерная планета на 4.3-часовой орбите
19.07.2017 22:15 Давность: 2 yrs
Категория: Луна, Технологии, В России
Количество просмотров: 2775

Запуск миссий "Луна-Ресурс" перенесли на год



Запуски российских лунных миссий могут вернуть с Восточного на Байконур из-за отсутствия на новом космодроме необходимой инфраструктуры, сообщил журналистам генеральный директор НПО имени Лавочкина Сергей Лемешевский.


"Вопрос прорабатывался по лунным программам с Восточного, но окончательного решения нет. Там возникает очень много дополнительных затрат. Это требования к чистоте, требования к работе с радиоактивными изотопами. Вопрос в том, целесообразно ли вкладывать чрезвычайно большие деньги в Восточный", – заявил он на авиасалоне МАКС-2017.

"Технически вопрос полностью проработан, мы можем хоть с Восточного. На Восточном сейчас таких помещений нет, их надо строить. Это не затраты НПО имени Лавочкина, это затраты подготовки космодрома", – также заявил Лемешевский.

Он также сообщил, что запуски к Луне двух российских миссий сдвинулись из-за неготовности наземной инфраструктуры на Байконуре к подготовке одновременно миссии к естественному спутнику Земли и Марсу.

"Дальнейшие лунные шаги, это, как и запланировано, "Луна-Ресурс орбитальная" и "Луна-Ресурс посадочная". Здесь действительно можно сказать, что сроки сдвинулись на 2021 и 2022 год. Одновременно работать на Байконуре с двумя миссиями планетными нет возможности точно", – сказал он.

Ранее сообщалось, что с Восточного на ракетах "Союз" в 2019-2021 годы стартуют три миссии к естественному спутнику Земли: "Луна-25", "Луна-26" и "Луна-27". Миссия "Луна-26" ("Луна-Ресурс орбитальная") ранее планировалась на 2020 год. На этот же срок запланирован второй этап миссии на Марс – "ЭкзоМарс-2020".

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Небесная...

механика. Наука, изучающая законы движения космический тел с целью вычисления элементов их орбит, а также... [далее]

Rambler's Top100