Суббота, 25.01.2020
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< НАСА завершает создание концепта будущей миссии к ледяным гигантам
21.06.2017 23:45 Давность: 3 yrs
Категория: Система Марса, Технологии
Количество просмотров: 1905

MRO заснял марсоход Curiosity, карабкающийся по склонам горы Шарпа



Используя камеру высокого разрешения HiRISE, Марсианский орбитальный разведчик получил снимки марсохода Curiosity на фоне горного склона.


Владислава Ананьева

Ровер, поднимающийся по склону горы Шарпа, выглядит как синий мазок на фоне коричневых скал и черных песков. Глядя с марсианской орбиты, мы увидели бы Curiosity иначе – цвета на снимке были усилены для его большей заметности. В реальности Curiosity не такой голубой.

Снимок был получен 5 июня 2017 года, за два месяца до пятой годовщины посадки на Марс. Во время съемки Curiosity был на полпути между активными песчаными дюнами у подножия горы Шарпа и хребтом Веры Рубин (Vera Rubin Ridge), где команда марсохода планирует изучить обнажения горных пород, богатых гематитом. Наличие гематита было обнаружено с орбиты с помощью спектрометра.

Снимки, сделанные камерой на мачте марсохода в тот же день (1717 сол), можно посмотреть здесь: https://mars.nasa.gov/msl/multimedia/raw/?s=1717&camera=MAST_

Один из снимков MastCam, сделанный в 1717 сол (5 июня 2017 года).

Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Конвекция

(от лат. convectio - доставка) Конвекцией называется один из механизмов переноса тепла. При этом происходит перемещение газовых, жидкостных или плазменных фрагментов, облаков, потоков, нагретых в разной степени... [далее]

Rambler's Top100