Вторник, 19.09.2017
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< OGLE-2013-BLG-0132L b и OGLE-2013-BLG-1721L b: две планеты-гиганта у далеких красных карликов
22.05.2017 23:30 Давность: 120 days
Категория: Земля, Технологии, В России
Количество просмотров: 933

Роскосмос прокомментировал новость об отказе спутника «Ресурс-П»



Представители Роскосмоса утверждают, что космический аппарат дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» № 3 не выходил из строя. «Космический аппарат „Ресурс-П“ № 3 проходит испытания по программе генерального конструктора и не используется по целевому назначению», – приводит ТАСС сообщение пресс-службы Роскосмоса. Отмечается, что спутник проходит летно-конструкторский этап испытаний.


Ранее СМИ сообщили, что «Ресурс-П» № 3 вышел из строя в космосе. По данным источников прессы, об этом свидетельствует тот факт, что последняя информация от спутника поступала в Научный центр оперативного мониторинга Земли в середине февраля этого года. При этом два его «собрата» – «Ресурс-П» № 1 и № 2 – продолжают присылать данные на Землю.

Космический аппарат «Ресурс-П» предназначен для высокодетального, широкополосного и гиперспектрального оптико-электронного наблюдения поверхности Земли. Спутник № 3 был запущен 13 марта 2016 года на ракете-носителе «Союз-2.1Б». При выходе на орбиту у него не раскрылась одна из солнечных батарей, попытки устранить поломку не увенчались успехом. При этом в Роскосмосе утверждают, что в целом аппарат получает достаточно энергии для нормальной работы.

Источник: журнал «Новости Космонавтики»


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Поле физическое

Область пространства, где проявляют себя физические, достоверно зарегистрированные и точно измеренные силы, называется физическим полем. В рамках современной физики рассматриваются четыре их вида... [далее]

Rambler's Top100