Вторник, 16.07.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< О волнах лавы в крупнейшей вулканической кальдере Ио
12.05.2017 23:53 Давность: 2 yrs
Категория: Луна, Освоение Солнечной системы
Количество просмотров: 1983

Китайцы учатся жить на Луне



Как сообщило агентство Синьхуа, 10 мая в Пекине стартовал эксперимент по имитации пребывания человека в условиях, близких к лунным. Первые четыре волонтера – двое мужчин и две женщины – были изолированы в установке "Юэгун-1" ("Храм Луны-1").


Волонтеры проведут здесь 60 суток. По прошествии этого срока их сменит вторая группа волонтеров, которая также состоит из 2 мужчин и 2 женщин. Им предстоит провести в "Юэгуне-1" уже 200 суток. Наконец, первая группа волонтеров (гражданские лица и лучшие аспиранты Пекинского авиакосмического университета) вернется в симулятор еще на 105 суток.

Эксперимент под кодовым названием "Юэгун-365" позволит китайским ученым понять, что требуется для поддержания жизни человека на поверхности Луны в средне- и долгосрочной перспективе. Также будет проверена работоспособность биорегенеративной системы жизнеобеспечения, которая уже проходила успешные 105-суточные испытания в 2014 году. Эта система позволяет животным, растениям и микроорганизмам сосуществовать. Вода и пищевые продукты проходят переработку, в результате в установке возникают условия, близкие к земным.

"Юэгун-1" включает большую общую кабину площадью 42 кв.м, в которую входят спальные места, комната отдыха, санузел, оборудование переработки отходов и помещение по выращиванию животных, и две кабины-оранжереи примерно по 50-60 кв.м. 

Источник: журнал «Новости Космонавтики»


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Экзобиология

(экзо и ...биология) Наука, занимающаяся поисками внеземной жизни и изучением влияния на земную жизнь космических факторов... [далее]

Rambler's Top100