Вторник, 16.07.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< В НАСА одобрили очередные "безумные" проекты по колонизации космоса
11.04.2017 00:21 Давность: 2 yrs
Категория: Луна, Организация космической деятельности, Технологии
Количество просмотров: 2084

ЕКА примет участие в российской программе по исследованию Луны



Европейское космическое агентство (ЕКА) примет участие в российской программе по исследованию Луны. Об этом сообщил гендиректор НПО имени Лавочкина Сергей Лемешевский.


"Мы надеемся, по крайней мере на сегодняшний день достигнуты все соглашения, что и в исследованиях Луны будет принимать участие и Европейское космическое агентство", – сказал Лемешевский в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он пояснил, что для первого космического аппарата, который отправится на Луну в 2019 году, ЕКА предоставит камеры высокого разрешения (пилот), которые нужны для посадки, для третьего аппарата – грунтозаборное устройство.

Лемешевский подчеркнул, что по участию в разработке и поставках других систем вопрос еще не решен. "Но вполне возможно, что ЕКА будет принимать участие в разработке и изготовлении системы высокоточной посадки. Это третий аппарат", – рассказал гендиректор.

"Мы предложили европейцам участвовать, они сказали по грунтозаборным устройствам "да", по пилоту сказали "да" на аппарат 2019 года. А по системе высокоточной посадки еще идет разговор", – подытожил Лемешевский.

Ранее сообщалось, что страны Евросоюза также выделят €1,4 млрд. на финансирование научных программ по линии ЕКА, включая европейское участие в Международной космической станции, а также российско-европейскую программу "ЭкзоМарс".

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Экзобиология

(экзо и ...биология) Наука, занимающаяся поисками внеземной жизни и изучением влияния на земную жизнь космических факторов... [далее]

Rambler's Top100