Вторник, 16.07.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Ледяная летопись
03.03.2017 00:12 Давность: 2 yrs
Категория: Луна, Технологии
Количество просмотров: 1694

Китайский зонд привезет на Землю образцы лунного грунта до конца 2017 года



До конца нынешнего года китайский лунный зонд привезет на Землю образцы лунного грунта. После завершения этой миссии, возложенной на аппарат "Чанъэ-5", китайские ученые приступят к четвертому этапу программы по исследованию Луны: исследованию полюсов Луны.


Об этом в эксклюзивном интервью агентству Синьхуа в преддверии ежегодной сессии Всекитайского комитета НПКСК заявил член комитета, советник руководителя и главного конструктора лунных зондов в Пятом НИИ Китайской корпорации космической науки и техники Е Пэйцзянь.

Миссия "Чанъэ-5" предполагает возврат аппарата на Землю с образцами лунного грунта, и ее реализация будет означать полное завершение первых трех этапов китайской лунной программы: облета вокруг спутника Земли, посадки на Луну и возвращение с Луны на Землю. Но останавливаться на этом китайские специалисты не намерены: уже вскоре, в 2018 году, планируется запустить зонд "Чанъэ-4".

А "Чанъэ-4", как и планы изучения Южного и Северного полюсов Луны, – это уже новый, четвертый этап, отмечает Е Пэйцзянь. Планируется, что на этом этапе китайские роботы прозондируют оба полюса Луны, и на спутнике Земли будет создана автоматическая научная станция.

Как сообщалось ранее, зонд "Чанъэ-4" совершит первую в мировой истории мягкую посадку на обратной стороне Луны. Для обеспечения успешной реализации этой миссии планируется запуск спутника-ретранслятора, который будет размещен в точке Лагранжа L2 системы Земля-Луна. Это должно произойти за полгода до старта зонда.

Источник: журнал «Новости Космонавтики»


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Экзобиология

(экзо и ...биология) Наука, занимающаяся поисками внеземной жизни и изучением влияния на земную жизнь космических факторов... [далее]

Rambler's Top100