Воскресенье, 20.10.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< КА Dawn начал переход на новую научную орбиту
28.02.2017 00:11 Давность: 3 yrs
Категория: Технологии, Луна
Количество просмотров: 1904

Индия приступает к испытаниям своего лунного модуля Chandrayaan-2



Лунный объект, названный «Имитация Ландшафта Луны», позволит проверить способность ступени правильно приземлиться после сбрасывания с самолета и отработать спуск и подвижность вездехода.


Индийское космическое агентство ISRO, проведя наземные испытания, надеется получить в свое распоряжение технологию мягкого приземления на лунную поверхность.

Миссия Chandrayaan-2 состоит из орбитального и спускаемого аппарата, а также вездехода. После достижения 100-километровой лунной орбиты посадочная ступень и вездеход отделятся от орбитального модуля. После приземления вездеход спустится с платформы на поверхность и приступит к анализу лунного грунта.

Совсем недавно, в рамках проекта, Индия получила российское оборудование для анализа химического состава лунной поверхности. Оборудование поставила российская компания «Изотоп», оно позволяет определить химический состав любых камней и грунта. Подобные российские приборы уже функционируют на вездеходах Opportunity и Curiosity, их предназначение – исследовать химический состав горных пород на Марсе.

Миссия Chandrayaan-2 должна начаться в первом квартале 2018 года. Правительство страны утверждает, что стоимость полета составляет всего $91 миллион…

Источник: http://24space.ru/1805-indiya-pristupaet-k-ispytaniyam-svoego-lunnogo-modulya-chandrayaan-2.html


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Астролябия

(от астро.. и от греч. labe - захватывание) Угломерный инструмент, изобретенный более тысячи лет назад и широко применявшийся в астрономии до конца XVIII века... [далее]

Rambler's Top100