Вторник, 28.03.2017
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< КА «Новые Горизонты» выпал в безопасный режим
14.02.2017 00:10 Давность: 42 days
Категория: Система Марса, Венера, Технологии
Количество просмотров: 375

Индия планирует в ближайшие годы экспедиции к Марсу и Венере



В обозримом будущем Индия планирует осуществить экспедиции космических аппаратов к Венере и Марсу. Об этом сообщает газета Times of India со ссылкой на Индийскую организацию космических исследований (ИСРО).


По данным газеты, ИСРО разрабатывает первую национальную миссию к Венере – планируется, что это будет запуск автоматической станции на орбиту планеты. Когда может состояться полет, пока не сообщается, однако работа над экспедицией уже началась. Кроме того, издание отмечает, что Индия готовит вторую марсианскую миссию, которая, по информации издания, состоится в 2021-2022 годах.

Индийцы уверены, что у них все получится, и для этого у ИСРО есть все основания: первая индийская марсианская миссия закончилась успешно: 5 ноября 2013 года к Красной планете отправился аппарат "Мангальян", а 24 сентября 2014 года он вышел на марсианскую орбиту. Индия стала первой страной мира, которой удалось вывести автоматическую станцию к Марсу с первой попытки. При этом премьер-министр Индии Нарендра Моди отметил, что экспедиция "Мангальян" обошлась на четверть дешевле, чем съемки голливудского космического блокбастера "Гравитация", которые стоили около $100 млн.

Теперь в ИСРО хотят закрепить успех. Как отмечается в публикации, в ходе второй марсианской миссии на Красную планету может быть высажен марсоход.

Готовность присоединиться к ИСРО в подготовке нового межпланетного полета уже выразил Национальный центр космических исследований Франции (CNES).

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Апогей

(от греч. apo - без или вдали, ge - Земля) Самая далекая от Земли точка на эллиптической околоземной орбите... [далее]

Rambler's Top100