Вторник, 06.12.2022
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< KELT-18 b: транзитный горячий юпитер у F4-звезды
10.02.2017 00:22 Давность: 6 yrs
Категория: Венера, Технологии
Количество просмотров: 7328

NASA создало компьютерный чип, способный работать на Венере



NASA разработало компьютерный чип, способный работать не менее трех недель в условиях Венеры, чья атмосфера отличается высоким давлением и температурой свыше 460 градусов Цельсия. Об этом сообщил сетевой ресурс Gizmodo.


"Еще никто не заставлял электронные схемы работать в такой среде и при такой температуре столь долго. Это открывает по-настоящему новый путь для осуществления миссий на Венере", – приводит ресурс слова инженера исследовательского центра имени Гленна (NASA) Филипа Ньюдека.

По его словам, для противодействия основным проблемам – высокой температуре и агрессивной химической среде – вместо стандартной кремниевой основы для чипа был использован карбид кремния, а в проводке процессора – силицид тантала.

Согласно материалам исследования, процессор выдержал испытания в воссозданных условиях второй планеты Солнечной системы, которые проводились в течение трех недель. В ходе испытаний процессор непрерывно работал в течение 521 часа при температуре около 460 градусов Цельсия и давлении порядка 95 кг на квадратный сантиметр.

За всю историю попыток исследования Венеры с 1961 года с Земли стартовало 27 космических аппаратов, из них 19 советских и шесть американских. В последний раз космический аппарат с Земли опускался на Венеру в 1985 году – им была запущенная СССР "Вега-2".

Источник: ИТАР-ТАСС

Оригинальная новость: http://gizmodo.com/nasa-has-finally-built-a-computer-chip-to-survive-on-ve-1792149284


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Определение расстояний до космических объектов (основные методы)

с помощью:

красного смещения. Этот метод используется для определения расстояний до... [далее]

Rambler's Top100