Понедельник, 23.09.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Новости миссии Dawn
11.01.2017 00:21 Давность: 3 yrs
Категория: Малые тела, Технологии
Количество просмотров: 1436

NASA выбрало две миссии по изучению Солнечной системы



В рамках программы Discovery выбраны две миссии, реализация которых сможет рассказать о самых ранних этапах эволюции Солнечной системы, когда ее возраст не превышал 10 млн. лет. Миссии, названные Lucy и Psyche, были выбраны из пяти финалистов, ожидается, что они будут запущены в 2021 и 2023 годах. Lucy изучит несколько троянских астероидов Юпитера, Psyche будет отправлена к Психее – крупнейшему металлическому астероиду Главного пояса.


Владислава Ананьева

Предполагается, что Lucy будет запущена в октябре 2021 года. Станция достигнет своей первой цели – астероидного пояса – в 2025 году. С 2027 по 2033 годы Lucy будет изучать шесть различных троянских астероидов Юпитера.

Троянские астероиды – малые тела, удерживаемые гравитацией Юпитера в точках Лагранжа L4 и L5 системы Юпитер + Солнце. Троянцы являются реликтом самых ранних этапов эволюции Солнечной системы, скорее всего, они образовались далеко за пределами нынешней орбиты Юпитера. 

Lucy будет сконструирована на основе КА «Новые Горизонты», ее снабдят новыми версиями камер Ralph и LORRI, несколько членов научной команды Lucy ранее успешно работали в команде миссии «Новые Горизонты». Также предполагается использовать опыт миссии к астероиду Бенну – на станцию будет установлен инструмент, аналогичный инструменту OTES с КА OSIRIS-REx.

Орбита Lucy. Кредит изображения: www.universetoday.com/wp-content/uploads/2017/01/lucy-orbit.png

Psyche изучит одно из самых загадочных тел Главного пояса – 210-километровый металлический астероид 16 Психею. В отличие от большинства других астероидов, состоящих из скальных пород и водяного льда, Психея состоит в основном из железа и никеля, как ядро Земли. Ученые предполагают, что Психея может быть обнажившимся ядром планеты земного типа размером с Марс, утратившим силикатную оболочку в результате нескольких колоссальных столкновений, произошедших на ранних этапах эволюции Солнечной системы. Таким образом, миссия Psyche поможет ученым понять, как происходит разделение планет земного типа на ядро, мантию и кору. Это единственный доступный способ непосредственно изучить ядро планеты.

Планируется, что Psyche будет запущена в октябре 2023 года, в 2024 году совершит гравитационный маневр в поле притяжения Земли, в 2025 году пролетит мимо Марса и достигнет Психеи в 2030 году.

Видеоролик, посвященный миссиям Lucy и Psyche:
https://www.youtube.com/watch?v=nYdCU1QQQro

Программа Discovery посвящена разработке, созданию и запуску сравнительно недорогих космических миссий, чья стоимость составляет $450 млн. В рамках этой программы были запущены КА Messenger к Меркурию, КА Dawn к Весте и Церере, в 2018 году ожидается запуск InSight Mars lander к Марсу.

Источник: http://solarsystem.nasa.gov/news/2017/01/04/nasa-selects-two-missions-to-explore-the-early-solar-system


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Закон всемирного тяготения (Ньютона)

(назван по имени английского математика, физика, астронома Исаака Ньютона - I. Newton 1643-1727) Важнейший для понимания процессов во Вселенной закон формулируется следующим образом... [далее]

Rambler's Top100