Среда, 08.12.2021
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Землеподобных планет может быть слишком много
15.10.2010 17:21 Давность: 11 yrs
Категория: Малые тела
Количество просмотров: 4656

Астрономы нашли воду на еще одном астероиде




Вода на астероидах может быть более распространенным явлением, нежели было принято считать. Об этом заявляют астрономы из Университета Флориды.

Две группы исследователей впервые обнаружили воду на астероиде в апреле этого года. Тогда вода и органические молекулы были найдены на астероиде в астероидном поясе Солнечной системы. Сейчас точно такой же набор компонентов найден на астероиде 65 Cybele. «Наше открытие указывает на то, что астероидный пояс содержит гораздо больше воды, чем предполагалось ранее», - говорит астроном Умберто Кампинс.

Он также отметил, что данное открытие делает еще более вероятной теорию о внеземном происхождении жизни на Земле. Ученый говорит, что жизнь вполне могла быть занесена на планету с одного из таких «водно-органических» астероидов.

По словам ученых, новый астероид 65 Cybele больше астероида 24 Themis, где впервые была найдена вода. Диаметр первого астероида составляет примерно 290 км, против диаметра Themis в 200 км. Оба астероида находятся между орбитами Марса и Юпитера.


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Интерферометр

Интерферометром называется прибор, имеющий либо два оптических входа, например, перископическую систему, либо два приемника излучения, разнесенных на возможно большее расстояние... [далее]

Rambler's Top100