Воскресенье, 22.09.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< EPIC 212521166 b: планета с массой Нептуна и плотностью Земли
03.06.2016 00:38 Давность: 3 yrs
Категория: Система Марса, Освоение Солнечной системы
Количество просмотров: 3417

Глава SpaceX Маск заявил о планах доставить человека на Марс в 2025 году



Американская частная компания SpaceX планирует в 2025 году доставить астронавта или экипаж астронавтов на Марс. Старт космического корабля намечен на 2024 год, сообщил глава компании Илон Маск.


Глава SpaceX Илон Маск.

"Если все пойдет по плану, то мы сможем осуществлять пилотируемые запуски в 2024 году с доставкой (людей на Марс) в 2025 году", – цитирует телекомпания СNN Маска. "Таков план", – добавил он. Руководителю компании напомнили его фразу о желании "умереть на Марсе, но только не при посадке".

"Желания обязательно умереть на Марсе у меня нет. Однако, если человек подыскивает себе подходящее место, чтобы провести остаток жизни, то Красная планета не является плохим вариантом", – с юмором отметил Маск.

В апреле SpaceX объявила о планах запустить космический корабль Dragon на Марс в 2018 году. В компании отметили, что речь идет о первом испытательном запуске на Красную планету корабля Dragon 2. Его экспедиции присвоено название "Красный Дракон".

"Dragon 2 рассчитан так, чтобы спускаться на поверхность (любого космического тела) в нашей Солнечной системе. Миссия "Красного Дракона" станет первым испытательным полетом", – заявили в SpaceX. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA заявило о намерении оказать техническую поддержку Маску.

"Мы как никто и никогда прежде близки к отправке астронавта на Марс. У NASA разработан план и график отправки человека на Красную планету, но в 2030-е годы. Теперь относительно этих планов возникает новый консенсус", – отметила заместитель руководителя управления Дава Ньюмен.

Миссия на Марс

Американцы осваивают маршрут до Международной космической станции (МКС) с дальним прицелом на Марс.

Для этого используются корабли Dragon компании SpaceX, Cygnus консорциума United Launch Alliance (ULA) и CST-100 Starliner корпорации Boeing. NASA рассчитывает осуществить первый полет человека к Красной планете примерно в середине 2030-х годов с помощью нового пилотируемого корабля Orion и тяжелой ракеты-носителя SLS. Они тоже созданы по принципу частно-государственного партнерства ведущими авиакосмическими компаниями Boeing и Lockheed Martin.

До полета Orion к Марсу должны быть направлены несколько автоматических аппаратов, которые изучат поверхность и атмосферу планеты и определят место будущей посадки корабля с астронавтами. Директор NASА Чарльз Болден заявлял, что США заинтересованы в сотрудничестве по этому проекту с другими странами, в том числе с Россией.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Засветка ночного неба (Световое загрязнение)

Явление “засветки” ночного земного неба искусственными источниками освещения все больше мешает проводить астрономические наблюдения. За последние сто лет... [далее]

Rambler's Top100