Понедельник, 12.04.2021
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< РКК "Энергия" и Boeing разработали два варианта совместной станции на орбите Луны
01.06.2016 00:16 Давность: 5 yrs
Категория: Солнце
Количество просмотров: 3193

SDO вглядывается в огромную корональную дыру



Снимки Солнца в дальнем ультрафиолетовом диапазоне, полученные 17-19 марта 2016 года космической Обсерваторией солнечной динамики (SDO), демонстрируют гигантскую темную область, называемую корональной дырой.


Владислава Ананьева

Корональные дыры – особые области в солнечной короне, где плотность и температура вещества много ниже, чем в других областях. На снимках в лучах дальнего ультрафиолетового диапазона эти области выглядят темными. Огромную корональную дыру можно видеть на снимках Обсерватории солнечной динамики, полученных 17-19 мая.

Кликните на картинке, чтобы увидеть анимацию.

Изучение корональных дыр важно для понимания физики Солнца и предсказания космической погоды. Корональные дыры являются источником быстрого солнечного ветра, чья скорость в три раза превосходит скорость обычного, «медленного» ветра. Остается неясной причина появления корональных дыр, однако замечено, что магнитные силовые линии в этих областях уходят в межпланетное пространство, а не перекручиваются петлями и арками, как в других местах солнечной короны.

Источник: http://solarsystem.nasa.gov/news/2016/05/26/nasas-sdo-peers-into-huge-coronal-hole


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Астролябия

(от астро.. и от греч. labe - захватывание) Угломерный инструмент, изобретенный более тысячи лет назад и широко применявшийся в астрономии до конца XVIII века... [далее]

Rambler's Top100