Среда, 23.10.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< КБХА: успешные испытания ионного двигателя
19.01.2016 00:24 Давность: 4 yrs
Категория: Технологии, За рубежом
Количество просмотров: 1922

Китай осуществит первый запуск ракет-носителей "Чанчжэн-5" и "Чанчжэн-7" в 2016 году



Китай осуществит первый запуск двух новых ракет-носителей серии "Чанчжэн" ("Великий поход") уже в нынешнем году. Об этом сообщили в субботу в Китайском объединении космических технологий (КОКТ).


Мощнейшая в Китае ракета-носитель "Чанчжэн-5", максимальная грузоподъемность которой на околоземную орбиту составит 25 тонн и 14 тонн на геосинхронную переходную орбиту, сможет повысить грузоподъемность китайских ракет в открытом космосе в 3,5 раза. Согласно плану, именно с помощью "Чанчжэн-5" примерно в 2017 году будет запущен спутник лунного зондирования "Чанъэ-5" и тем самым завершится китайская 3-этапная программа по изучению Луны. 

"Чанчжэн-5" в настоящее время проходит испытания на космодроме в южно-китайской провинции Хайнань, сообщили в КОКТ. 

Средняя по размеру ракета-носитель на жидком топливе "Чанчжэн-7" призвана выводить в космос грузовые корабли для будущей космической станции Китая. Грузоподъемность ракеты-носителя на околоземной орбите составит 13,5 тонн и 5,5 тонн на солнечно-синхронной орбите на высоте 700 км. 

Первые полеты двух ракет-носителей позволят значительно повысить способности Китая по выходу в космос и помогут сделать скачок в развитии космической транспортной системы, заявили в КОКТ. 

Обе ракеты-носителя были разработаны Китайским исследовательским институтом ракетной техники, передает Синьхуа.

Источник: журнал «Новости космонавтики»


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Астроклимат

совокупность атмосферных факторов, ухудшающих качество изображения, полученного с помощью телескопа. Астроклиматом занимается соответствующий раздел науки, который имеет аналогичное название. В отсутствие атмосферы телескоп может... [далее]

Rambler's Top100