Вторник, 02.03.2021
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Астрономы нашли астероид, столкнувшийся с другим объектом этой весной
17.11.2015 00:08 Давность: 5 yrs
Категория: Организация космической деятельности, В России
Количество просмотров: 2270

Роскосмос: лунная программа и фундаментальные исследования не будут сокращены в новой ФКП



Российская лунная программа и фундаментальные космические исследования не будут сокращены в новой Федеральной космической программе (ФКП). Об этом сообщил 16 ноября журналистам заместитель руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос) Михаил Хайлов.


"Создание аппаратов дистанционного зондирования Земли не претерпело никаких изменений. В программу включены также ключевые аппараты по фундаментальным космическим исследованиям, в частности – "Спектр-РГ" и "Спектр-УФ". Помимо этого, сохранится сотрудничество с Европой по проекту "Экзомарс". Наша лунная программа – создание автоматических лунных станций – сохранится в полном объеме", – сказал он.

Ранее сообщалось, что запуск аппарата "Спектр-РГ" планируется на 2017 год, а запуск аппарата "Спектр-УФ" – после 2020 года.

Хайлов также сообщил, что в ФКП не будут прописаны спутники связи, поскольку Роскосмос не является их заказчиком. "У нас остались в будущей федеральной программе поставка разгонного блока и услуги по запуску одного космического аппарата взамен потерянного спутника "Экспресс-АМ4"", – уточнил замруководителя Роскосмоса.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Космический мусор

Космическим мусором называют вышедшие из строя космические аппараты, отработавшие ракетные и прочие устройства, их обломки и т. п., продолжающие находится на околоземных орбитах... [далее]

Rambler's Top100