Суббота, 14.12.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< HATS-17 b: транзитный теплый юпитер с массивным ядром
23.10.2015 00:29 Давность: 4 yrs
Категория: Плутон, Технологии
Количество просмотров: 1609

Сверкающее «сердце» Плутона



На сайте миссии «Новые Горизонты» опубликован эффектный цветной снимок карликовой планеты, полученный мультиспектральной камерой MVIC инструмента Ralph.


Владислава Ананьева

Изображение, представленное ниже, было получено наложением снимков, сделанных в голубых, красных и инфракрасных лучах мультиспектральной камерой MVIC инструмента Ralph (иначе говоря, цвета на изображении отличаются от тех, что увидел бы человеческий глаз). Плутон поражает контрастностью и многоцветием своей поверхности – мы видим голубоватые, желтоватые, оранжевые и красно-коричневые тона. В центре изображения расположена равнина Спутника, покрытая замороженными газами (азотом, метаном, угарным газом). Равнина Спутника является левой (западной) частью еще более обширной области в форме сердца, получившей неофициальное наименование область Томбо (Tombaugh Regio).

Прямая ссылка на полноразмерное изображение:
http://www.nasa.gov/sites/default/files/thumbnails/image/nh-pluto_crop.jpg.png

К 22 октября 2015 года КА «Новые Горизонты» удалился от Плутона на 0.8 а.е., его скорость относительно Солнца составляет 14.47 км/сек.

Источники: http://www.nasa.gov/image-feature/pluto-s-brilliant-heart
http://pluto.jhuapl.edu/Mission/Where-is-New-Horizons/index.php


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Парад планет

Среди широкой общественности имеется повышенный интерес к периодическому явлению, называемому в средствах массовой информации «Парадом планет». Оно состоит в том, что некоторые из девяти больших планет Солнечной системы оказываются на... [далее]

Rambler's Top100