Понедельник, 23.09.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Компания Escape Dynamics разработала систему запуска, которая использует энергию лучей микроволнового излучения
19.08.2015 00:06 Давность: 4 yrs
Категория: Система Марса, Освоение Солнечной системы
Количество просмотров: 1590

Ученые из США и Европы проведут в полной изоляции целый год, имитируя полет на Марс



Международная команда ученых отобрана в США для участия в новом эксперименте по имитации условий полета на Марс. Как сообщило НАСА, в течение 365 дней шестеро добровольцев будут жить в полной изоляции от внешнего мира на склоне спящего вулкана Мауна-Лоа на Гавайских островах, отдаленно напоминающего пейзаж Красной планеты.


Начиная с 2013 года это будет уже четвертая группа ученых, обрекающая себя на заточение в автономном комплексе на Гавайях. Первые две группы затворников жили там по четыре месяца, третья – продержалась в два раза дольше. Новый этап длиною в целый год начнется 28 августа.

"Чем дольше становится каждая миссия, тем лучше мы понимаем, с какими рисками связано космическое путешествие", – заявила Ким Бинстед, научный руководитель проекта, совместно разработанного НАСА и Гавайским университетом. Организаторы надеются, что эксперимент поможет подготовить первый полет человека на Марс, который космическое ведомство США рассчитывает осуществить в 2030-е годы.

В частности, будет продолжено изучение медицинских и психологических проблем, с которыми может столкнуться экипаж корабля, отправляющегося на рандеву с Красной планетой. В этих целях участникам эксперимента на Гавайях предстоит осуществить достаточно сложную программу научных исследований, находясь при этом под постоянным наблюдением специалистов. Ученые будут следить за своими подопечными с помощь телекамер, установленных внутри комплекса, и различных датчиков, закрепленных на их теле. Выходить наружу они смогут только в космических скафандрах.

Шестеро добровольцев – трое мужчин и три женщины в возрасте до 30 лет – были отобраны по конкурсу специальной комиссией, изучившей сотни заявок со всего мира. Командиром экипажа стала американка Кармел Джонсон, занимающаяся проблемами почвоведения и экологии в штате Монтана. Вместе с ней в эксперименте примут участие молодые ученые из США и Европы, в том числе физик, инженер, биолог, врач и архитектор, мечтающий спроектировать постоянный научно-исследовательский и жилой комплекс на Марсе.

Самым длительным из всех подобных экспериментов по имитации полета на Красную планету считается "Марс-500", проводившийся в России в 2010-2011 годах. Шестеро добровольцев из России, Франции, Италии и Китая находились в полной изоляции 520 суток – столько займет предполагаемый полет на Марс и обратно. Проект был осуществлен в Институте медико-биологических проблем РАН при участии Европейского космического агентства.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Закон всемирного тяготения (Ньютона)

(назван по имени английского математика, физика, астронома Исаака Ньютона - I. Newton 1643-1727) Важнейший для понимания процессов во Вселенной закон формулируется следующим образом... [далее]

Rambler's Top100