Понедельник, 23.09.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< О свойствах атмосферы Плутона на основе наблюдения звездных затмений
30.06.2015 00:39 Давность: 4 yrs
Категория: Освоение Солнечной системы, Жизнь
Количество просмотров: 1796

DARPA готовит бактерии для терраформирования Марса



Американские ученые из The Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA) заявили о начале подготовки бактерий и других организмов, которые идеально подошли бы для превращения марсианской атмосферы и поверхности в пригодные для жизни человека.


При этом ученые и США хотят не находить, а именно создавать необходимые организмы, занимаясь вживлением полезных генов другим биологическим представителям. Специально для этого создан проект DTA GView, который уже успели окрестить  «Google Maps геномов».

Сей проект подразумевает поиск различных генов, которые могут быть полезны в процессе превращения марсианских условиях в более характерные для нашей планеты. После этого отобранные гены будут пересаживаться другим микроорганизмам, растениям и прочим живым существам, которые способны выживать в экстремальных условиях.

Испытания генетически преобразованных таким образом существ, как заявляют в DARPA, будет происходить в местах, пострадавших от техногенных катастроф. В случае успеха испытуемые смогут вновь сделать условия нахождения в данных районах безопасными.

В будущем данные организмы могут быть распылены в атмосфере Марса, или высажены в почве Красной планеты. Со временем растения и бактерии должны превратить агрессивную для человека безжизненную марсианскую пустыню в пригодную для существования без скафандра местность. 

Источник: http://sdnnet.ru/n/16392/


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Закон всемирного тяготения (Ньютона)

(назван по имени английского математика, физика, астронома Исаака Ньютона - I. Newton 1643-1727) Важнейший для понимания процессов во Вселенной закон формулируется следующим образом... [далее]

Rambler's Top100