Пятница, 16.04.2021
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Последний снимок зонда Messenger
07.05.2015 00:05 Давность: 6 yrs
Категория: Луна, Технологии
Количество просмотров: 2835

LRO приблизился к лунной поверхности до 20 км



4 мая 2015 года операторы миссии LRO провели две коррекции курса, в результате которых космический аппарат перешел на новую орбиту. Теперь станция пролетает на высоте всего 20 км над южным полюсом Луны.


Владислава Ананьева

«Мы опустили LRO ближе к поверхности Луны, чем когда-либо раньше, – сказал Стив Одендаль (Steve Odendahl), руководитель миссии LRO из Центра космических полетов им. Годдарда, NASA. – Однако проведенные маневры ничем не отличаются от множества других маневров, проведенных нами прежде, так что операторы миссии прекрасно знали, что им делать».

Теперь LRO пролетает над южным полюсом Луны на высоте всего 20 км, и на высоте 165 км – над северным полюсом. Занятая орбита вполне устойчива – космический аппарат сможет работать на ней много лет.

Пребывание на новой орбите позволит лучше изучить южную околополярную область Луны. Наиболее интересные результаты предполагается получить от двух научных инструментов – лазерного альтиметра LOLA и радиометра Diviner (DLRE). Лазерный альтиметр позволить уточнить рельеф и профиль высот внутри лунных кратеров, куда никогда не заглядывают прямые солнечные лучи, а радиометр – измерить температуру грунта в этих областях с большим пространственным разрешением, что, в свою очередь, позволит локализовать расположение «холодных ловушек», сохраняющих запасы водяного льда и других летучих.

Источник: http://www.nasa.gov/feature/goddard/nasas-lro-moves-closer-to-the-lunar-surface


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Астроблема

(астро... и от греч. blema – рана) Кольцевой кратер весьма значительных размеров, образовавшийся на поверхности космического тела или Земли от удара массивного метеороида... [далее]

Rambler's Top100