Четверг, 05.12.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< «Розетта»: о проблемах при близком пролете 14 февраля
03.03.2015 00:19 Давность: 5 yrs
Категория: Луна, Технологии, Организация космической деятельности
Количество просмотров: 1542

Индия планирует совместно с Россией запустить к Луне исследовательскую станцию в 2015 году



Индия планирует совместно с Россией запустить к Луне исследовательскую станцию "Чандраян-2" в 2015 году. Об этом говорится в опубликованном во вторник перечне ключевых проектов текущего года Индийской организации космических исследований (ISRO).


Основной задачей второй индийской лунной миссии "Чандраян-2", осуществляемой совместно ISRO и "Роскосмосом", будет изучение химического состава поверхности земного спутника. Для этого к Луне отправится орбитальная станция, которая доставит спускаемый аппарат с луноходом на борту. Он будет собирать образцы грунта и проводить химический анализ, а затем передавать полученные данные на Землю.

Луноход и посадочный модуль для его доставки на поверхность спутника Земли разрабатывает "Роскосмос". Предполагается, что, питаясь от солнечных батарей, он проработает на Луне около года.

Точная дата запуска спутника массой 2650 кг с космодрома Шрихарикоте пока не сообщается.

Миссия "Чандраян-1" стартовала 22 октября 2008 года и стала первой самостоятельной индийской космической программой. Аппарат "Чандраян-1" проработал на орбите Луны орбите 312 дней, исследуя ее поверхность, в том числе, с помощью ударного зонда.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Радиолокация

(от лат. radio - испускать лучи и locatio - расположение) Один из методов исследования космических объектов. Радиолокация базируется на сравнении параметров излучаемых антенной и отраженных от исследуемого объекта радиоволн... [далее]

Rambler's Top100