Воскресенье, 20.10.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Об изменчивости и неоднородности комы кометы Чурюмова-Герасименко
05.02.2015 00:24 Давность: 5 yrs
Категория: Организация космической деятельности, За рубежом
Количество просмотров: 1893

Администрация США планирует увеличить бюджет NASA в 2016 году до 18,5 миллиардов долларов



Администрация США планирует израсходовать в 2016 финансовом голу на гражданскую аэрокосмическую программу 18,53 млрд. $. Это на 0,52 млрд. $ больше, чем выделено в нынешнем финансовом году, начавшемся 1 октября 2014 г.


Самой крупной программой этого ведомства, как и прежде, будет Международная космическая станция (МКС). В соответствии с проектом федерального бюджета, направленным из Белого дома в Конгресс, администрация Барака Обамы предлагает ассигновать на нее более 3,1 млрд. $.

Представляя бюджет своего ведомства в Космическом центре имени Кеннеди на мысе Канаверал (штат Флорида), директор NASA Чарльз Болден подчеркнул, что МКС по-прежнему служит уникальной платформой для проведения научных экспериментов, в том числе подготовки пилотируемого полета на Марс.

В связи с этим он напомнил, что в марте на станцию отправятся американский астронавт Скотт Келли и российский космонавт Михаил Корниенко, которые станут участниками орбитальной экспедиции продолжительностью один год. До сих пор все экипажи МКС летали туда лишь на шесть месяцев.

Болден выразил уверенность, что ценные медико-биологические данные, которые Келли и Корниенко смогут получить за время работы на борту МКС, приблизят тот день, когда человек совершит путешествие на Красную планету. "NASA твердо стоит на пути к Марсу", – заявил он, отметив, что бюджет его ведомства также подчинен этой цели.

Документ предусматривает выделение в 2016 ф.г. 2,86 млрд. $ на разработку нового пилотируемого корабля "Орион" и сверхтяжелой ракеты-носителя SLS, с помощью которой он сможет отправиться в дальний космос. NASA надеется, что примерно к 2025 году "Орион" совершит полет к астероиду, а в середине 2030-х годов – на Марс.

Проектом бюджета космического ведомства США предусмотрено также ассигнование 1,24 млрд. $ на разработку коммерческими компаниями пилотируемых кораблей для транспортного обеспечения МКС. Их созданием занимаются компании Boeing и SpaceX.

Самым большим разделом бюджета NASA, как и в прошлые годы, должны стать научные исследования – на эти цели в проекте запрошено 5,29 млрд. долларов. Средства пойдут на программы изучения Земли из космоса, исследования планет и малых тел Солнечной системы, а также на создание нового космического телескопа имени Джеймса Вебба, который должен отправиться на орбиту в 2018 году.

Источник: журнал «Новости космонавтики»


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Астрометрия

Раздел астрономии, в рамках которого определяются и постоянно контролируются координаты светил на небесной сфере. Долгое время, до появления атомных часов, только астрометрия предоставляла... [далее]

Rambler's Top100