Пятница, 05.03.2021
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< НАСА готовит запуск научного спутника, который сможет измерять влажность почвы на Земле
12.01.2015 00:27 Давность: 6 yrs
Категория: Меркурий, Технологии
Количество просмотров: 3381

Тестирование европейских межпланетных аппаратов для изучения планеты Меркурий



В самой крупной вакуумной камере Европы выполняется тестирование межпланетных зондов по изучению планеты Меркурий в рамках проекта «BepiColombo».


«BepiColombo» – это совместный европейский проект с Японией по изучению Меркурия. В рамках этого проекта создается два зонда (космических аппаратов) «Mercury Planetary Orbiter» и «Mercury Magnetospheric Orbiter», которые будут летать вокруг планеты Меркурий. Ученные уверены, что эти два космические аппарата позволять выполнить программу по изучению Меркурия быстрее и качественнее.

К работе по проекту «BepiColombo» ученные подходят очень серьезно. Бортовая аппаратура несколько раз проверяется в самой большой вакуумной камере в Европе, техническом центре Европейского космического агентства, ESTEC, г. Нордвик, Нидерланды. Такая проверка позволяет проверить работоспособность как отдельных элементов так и целого космического аппарата в условиях приближенных к космическому пространству.

Запуск «Mercury Planetary Orbiter» и «Mercury Magnetospheric Orbiter» в случае отсутствия нештатных ситуаций на этапе сборки будет выполнен в 2016 году. 

Источник: http://mapgroup.com.ua/news/1153-testirovanie-evropejskikh-mezhplanetnykh-apparatov-dlya-izucheniya-planety-merkurij


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Конвекция

(от лат. convectio - доставка) Конвекцией называется один из механизмов переноса тепла. При этом происходит перемещение газовых, жидкостных или плазменных фрагментов, облаков, потоков, нагретых в разной степени... [далее]

Rambler's Top100