Вторник, 19.11.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Новости миссии «Розетта»
16.07.2014 00:10 Давность: 5 yrs
Категория: В России, Освоение Солнечной системы, Жизнь
Количество просмотров: 3130

Ученые РФ изучают возможные реакции организма человека на условия жизни и работы на Луне



Российские ученые и медики начали первый в мире эксперимент по отработке модели физиологических эффектов пребывания человека на поверхности небесных тел с пониженным уровнем гравитации. Проведение такого эксперимента позволит изучить реакции организма человека на условия, в которых космонавтам придется жить и работать на Луне, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федерального медико-биологического агентства РФ.


В исследованиях примут участие 12 мужчин-добровольцев. "Они проведут в постельном режиме 21 день при различных углах положения тела относительно горизонтальной оси", – отметили в пресс-службе. Ученые и врачи нескольких исследовательских институтов оценят функциональное состояние испытателей при помощи самых современных методов диагностики и аппаратуры.

Главная цель мероприятия, подчеркнули представители пресс-службы ФМБА, – изучение реакций кардиореспираторной системы и опорно-двигательного аппарата человека при моделировании пониженной силы тяжести. Именно в таких условиях космонавтам придется жить и работать на Луне.

"Первая серия экспериментов включает в себя около 20 обследований. Всего же запланировано пять экспериментов, которые рассчитаны на несколько лет", – добавили в пресс-службе.

Эксперимент будет проводиться на базе научно-исследовательского института космической медицины Федерального научно-клинического центра специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Межзвездная...

среда

Межзвездная среда образуется веществом и физическими полями, находящимися в объеме пространства, занимаемого нашей Галактикой... [далее]

Rambler's Top100