Вторник, 19.11.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Получены качественные радарные изображения астероида 2014 HQ124
15.06.2014 00:13 Давность: 5 yrs
Категория: Малые тела, Технологии
Количество просмотров: 1247

Новости миссии «Розетта»



Три научных инструмента NASA (MIRO, Alice и IES), находящиеся на борту КА «Розетта», приступили к сбору научных данных о комете Чурюмова-Герасименко.


Владислава Ананьева

Европейский КА «Розетта» продолжает сближение с кометой Чурюмова-Герасименко. К вечеру 13 июня расстояние между ядром кометы и «Розеттой» уменьшилось до 250 тыс. км. Скорость сближения сейчас несколько больше, чем планировалось, из-за того, что во время коррекции траектории 4 июня двигатели станции проработали на 2 минуты меньше, чем следовало, и аппарат изменил свою скорость не на 271 м/сек, а на 269.49 м/сек. Однако эта разница невелика и может быть скорректирована во время следующего маневра 18 июня.

На борту КА «Розетта» находятся 11 научных инструментов, из которых три изготовлено в США – это микроволновый инструмент MIRO, ультрафиолетовый спектрометр Alice, и детектор ионов и электронов IES. MIRO измерит температуру поверхности ядра кометы и позволит получить данные о том, как газ и пыль покидают ядро, образуя кому. Alice проанализирует состав газов в коме и оценит темп потери ядром таких веществ, как водяной пар, угарный и углекислый газы. Также ультрафиолетовый спектрометр измерит количество аргона, что, в свою очередь, позволит оценить температуру протопланетного диска во время формирования Солнечной системы 4.6 млрд. лет назад. IES входит в состав комплекса из пяти научных приборов, предназначенных для изучения плазмы в окрестностях ядра кометы (в частности, для изучения взаимодействия комы кометы с солнечным ветром).

Сейчас и комета, и «Розетта» движутся через Главный пояс астероидов в сторону Солнца.

Источники: https://rosetta.jpl.nasa.gov/news/nasa-instruments-rosetta-start-comet-science
https://twitter.com/ESA_Rosetta


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Межзвездная...

среда

Межзвездная среда образуется веществом и физическими полями, находящимися в объеме пространства, занимаемого нашей Галактикой... [далее]

Rambler's Top100