Воскресенье, 20.10.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Многопланетная система CoRoT-24
10.06.2014 00:07 Давность: 5 yrs
Категория: Технологии, Экзопланеты
Количество просмотров: 1065

Новости миссии «Кеплер»



Космический телескоп им. Кеплера приступил к наблюдениям 1-й наблюдательной площадки в рамках расширенной миссии K2. Во время 9-дневных тестовых наблюдений он обнаружил 3 транзитных горячих юпитера.


Владислава Ананьева

30 мая 2014 года космический телескоп им Кеплера завершил тестовые наблюдения в рамках «нулевой» наблюдательной компании и приступил к научным наблюдениям по программе расширенной миссии K2. Первая наблюдательная площадка расположена вблизи северного полюса Галактики, ее мониторинг продлится с 30 мая по 21 августа 2014 года.

Наблюдательные площадки «Кеплера» в рамках миссии K2. Черной сплошной линией показана плоскость эклиптики, синей пунктирной линией – галактическая плоскость.

Как сообщил 3 июня на заседании Американского астрономического общества в Бостоне член команды Кеплера Том Беркли (Tom Barclay), всего за 9 дней тестовых наблюдений «Кеплер» обнаружил 3 транзитных кандидата размерного класса гигантов. Эти кандидаты были найдены у сравнительно ярких звезд, так что подтвердить их планетную природу и измерить массу кандидатов не составит большого труда.

Источник: http://kepler.nasa.gov/news/nasakeplernews/index.cfm?FuseAction=ShowNews&NewsID=341


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Астрометрия

Раздел астрономии, в рамках которого определяются и постоянно контролируются координаты светил на небесной сфере. Долгое время, до появления атомных часов, только астрометрия предоставляла... [далее]

Rambler's Top100