Вторник, 22.10.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< IRIS впервые пронаблюдал мощный корональный выброс
02.06.2014 00:23 Давность: 5 yrs
Категория: Технологии, Межпланетная среда, Солнце
Количество просмотров: 3168

Энтузиасты оживили ненужный спутник NASA, запущенный 36 лет назад



Группа американских ученых-энтузиастов смогла установить контакт с бесхозным космическим аппаратом ISEE-3, запущенным NASA еще в 1978 году для изучения Солнца. В мае ученые при помощи краудфандинга собрали необходимую сумму для того, чтобы наладить контакт с болтающимся в космосе аппаратом и поставить перед ним новые задачи.


«Проект ISEE-3 Reboot рад сообщить, что наша команда установила двустороннюю связь и начала посылать аппарату определенные команды. В ближайшие дни и недели мы оценим состояние корабля и определим, что необходимо сделать. Чтобы запустить двигатели и вернуть аппарат обратно на орбиту Земли», — говорится в сообщении. Первый контакт с зондом удалось осуществить при помощи гигантской радиоантенны в Аресибо (Пуэрто-Рико).

Ранее в NASA заявили, что официально разрешают посторонним специалистам управлять ее ненужным космическим аппаратом, который с 1997 года никак не использовался. В настоящее время на вторую жизнь аппарата пользователи интернета собрали более $159 тыс.

</article><//article>Источник: Газета


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Астроклимат

совокупность атмосферных факторов, ухудшающих качество изображения, полученного с помощью телескопа. Астроклиматом занимается соответствующий раздел науки, который имеет аналогичное название. В отсутствие атмосферы телескоп может... [далее]

Rambler's Top100