Вторник, 12.11.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< НАСА планирует в 2017 году отказаться от полетов своих астронавтов на российских "Союзах"
15.11.2013 03:09 Давность: 6 yrs
Категория: Система Марса, Технологии
Количество просмотров: 1105

Марсоход Curiosity вышел из защищенного режима



В воскресенье 10 ноября операторы Марсианской научной лаборатории (MSL, NASA) получили с Марса подтверждение, что марсоход Curiosity вышел из защищенного режима и снова готов к работе.


Владислава Ананьева

Curiosity вошел в защищенный режим 7 ноября, когда во время сеанса связи с Марсианским орбитальным разведчиком (MRO) произошла внезапная перезагрузка программного обеспечения (так называемая «теплая перезагрузка»). 13 ноября возобновилось научное планирование миссии, а в четверг, 14 ноября, ровер снова приступил к работе.

«Мы вернулись к нормальным техническим операциям, – сказал Раджив Джоши (Rajeev Joshi), инженер по системам и программному обеспечению миссии Curiosity. – Мы составили хороший план работы на ближайшие несколько дней, а к концу недели собираемся возобновить движение к горе Шарпа».

После анализа телеметрии, полученной с марсохода 7 ноября, команда ровера смогла найти причину сбоя. Ошибка в существующем бортовом программном обеспечении привела к ошибке в файле каталога. Это вызвало неожиданный сброс, когда каталог был обработан новой версией программного обеспечения, установленной в четверг. На следующий день операторы миссии смогли повторить происшедший сбой на испытательных стендах, а в воскресенье утром ошибка была исправлена. 

Источник: http://solarsystem.nasa.gov/news/display.cfm?News_ID=45491


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Автоматические космические аппараты

Автоматическими космическими аппаратами называются запускаемые в космическое пространство беспилотные устройства, способные выполнять операции как подчиняясь радиокомандам, передаваемым с Земли, так и по программам, заложенным в их бортовых процессорах... [далее]

Rambler's Top100