Понедельник, 21.10.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< На поверхности экзопланеты HD 209458 b (Озирис) бушует шторм
30.06.2010 16:28 Давность: 9 yrs
Категория: Организация космической деятельности, В России, За рубежом
Количество просмотров: 4320

23 июня 2010 года в конференц-зале Президиума РАН состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве в области фундаментальных космических исследований



между Российской академией наук и Международным институтом космических исследований (Швейцарская Федерация, г. Берн).


Указанное Соглашение подписали вице-президент РАН академик А.Ф. Андреев и председатель Совета управляющих Международного института космических исследований профессор Симон Аегертер.

Целью настоящего Соглашения является проведение совместных научно-исследовательских работ по различным направлениям фундаментальных космических исследований, включая внеатмосферную астрономию, исследования планет, включая малые тела Солнечной системы; физику Солнца и гелиосферы, солнечно-земную физику, астробиологию, исследования Земли из космоса и другие актуальные научные направления.

Основными задачами партнерства Сторон являются проведение междисциплинарного анализа и интерпретации экспериментальных данных, полученных и получаемых с использованием научной аппаратуры, установленной на космических аппаратах различных космических агентств, и их интеграция с теоретическими моделями и наземными наблюдениями.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Астрология

(от астро. и от греч. logos - учение) Астрология – учение, в основу которого положено представление о влиянии на судьбу отдельных людей, народов и всего человечества расположения Солнца, Луны... [далее]

Rambler's Top100