Вторник, 22.10.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< НАСА готовит радары к визиту 2-километрового астероида
22.05.2013 00:03 Давность: 6 yrs
Категория: Освоение Солнечной системы
Количество просмотров: 1477

Научный эксперимент по возможности осуществления посадки на Марс с участием Романа Романенко



В Научно-исследовательском испытательном Центре подготовки космонавтов (ЦПК) имени Ю.А. Гагарина продолжается серия экспериментальных исследований в интересах межпланетных полётов и освоения планет Солнечной системы с участием космонавтов, только что возвратившихся на Землю после выполнения длительного космического полёта на Международной космической станции.


На следующий день после возвращения на Землю и прибытия в Звездный городок командир пилотируемого корабля «Союз ТМА-07М» Роман Романенко отработал ручной управляемый спуск с орбиты на поверхность Марса на центрифуге ЦФ-18. Целью данного исследования являлась оценка возможности выполнения посадки на поверхность планеты в ручном режиме после полугодового космического полета.

Продолжение экспериментальных исследований с участием Р. Романенко прошло 18 мая 2013 г. на специализированном тренажере «Выход-2». Космонавт отработал типовые операции по выходу на Марс и работы в скафандре на поверхности этой планеты.Впервые серия таких экспериментов проводилась с участием космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого и Евгения Тарелкина в марте 2013 года, сообщает пресс-служба ЦПК.

Источник: журнал «Новости космонавтики»


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Астроклимат

совокупность атмосферных факторов, ухудшающих качество изображения, полученного с помощью телескопа. Астроклиматом занимается соответствующий раздел науки, который имеет аналогичное название. В отсутствие атмосферы телескоп может... [далее]

Rambler's Top100