Понедельник, 14.10.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< У земной и лунной воды один источник
14.05.2013 02:10 Давность: 6 yrs
Категория: Система Марса, Освоение Солнечной системы
Количество просмотров: 1404

Почти 80 тысяч человек подали заявки на переселение на Марс



Около 78 тысяч человек из 120 стран мира подали заявки на участие в программе по переселению на Марс, организованной нидерландской некоммерческой организацией Mars One, сообщил телеканал Fox News в субботу.


Большинство желающих переселиться на Марс — жители США (17 324 человека). Затем следуют жители Китая (10 241) и Великобритании (3 581). Также в десятку входят граждане России, Мексики, Бразилии, Канады, Колумбии, Аргентины и Индии.
Прием заявок стартовал 22 апреля. Заявления будут приниматься до 31 августа. Исполнительный директор и сооснователь Mars One Бэс Лэнсдорп заявил, что к тому времени компания ожидает получить до 500 тысяч заявок.
Согласно условиям программы, в 2023 году Mars One высадит на Красную планету четверых победителей. Расходы компании на переселение колонистов оцениваются в $6 млрд. Впоследствии организаторы планируют каждые два года отправлять новых астронавтов для расширения колонии на Марсе. Покрыть расходы планируется за счет доходов от реалити-шоу о первых годах существования колонии.
Участникам акции должно быть не менее 18 лет. Для подачи заявки необходимо загрузить на сайт компании минутное видео, в котором рассказать о своем желании попасть на Марс, а также заплатить взнос в размере от $5 до $75 в зависимости от благосостояния страны участника, пишет “Форбс”.
В принципе, вот этот членский взнос и сводит на нет все “благие побуждения” организаторов акции. Любой здравомыслящий человек понимает, что в 2021 году отправить поселенцев на Марс не удастся, а собранные 20 миллионов долларов, естественно, пойдут в карман руководителей Mars One, которыми они распорядятся “по своему усмотрению”. Обыкновенная “финансовая пирамида”, которых в современной истории было уже немало.

Источник: журнал «Новости космонавтики»


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Атмосфера

(от греч. atmos - пар, и ...сфера) Атмосферами называются внешние газовые оболочки планет, некоторых их спутников и звезд. Все планеты Солнечной системы обладают атмосферами, которые... [далее]

Rambler's Top100