Пятница, 05.03.2021
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Найден источник разогрева солнечного ветра
13.03.2013 00:05 Давность: 8 yrs
Категория: Меркурий, Организация космической деятельности
Количество просмотров: 3578

НАСА просят продлить миссию зонда "Мессенджер"



Исследователи обратились к американскому аэрокосмическому агентству НАСА с просьбой продлить миссию работающего на орбите Меркурия зонда "Мессенджер", которая по плану должна завершиться 17 марта этого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Space.com.


"Мессенджер", вышедший на орбиту Меркурия в марте 2011 года, всего за год закончил картографирование всей его поверхности, создав первую в истории полную карту ближайшей к Солнцу планеты. "Мессенджер" не только нанес на карту новые территории, но и значительно расширил сведения о ранее известных регионах. Тем не менее, по словам ученых, заканчивать миссию зонда пока еще рано.

"Недавно мы внесли очередное предложение продлить работу еще на два года, и закончить ее, когда (у зонда) закончится топливо и "Мессенджер" в конце концов упадет на поверхность Меркурия", — заявил научный руководитель миссии Шон Соломон (Sean Solomon). 

Источник: журнал "Новости космонавтики" 


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Конвекция

(от лат. convectio - доставка) Конвекцией называется один из механизмов переноса тепла. При этом происходит перемещение газовых, жидкостных или плазменных фрагментов, облаков, потоков, нагретых в разной степени... [далее]

Rambler's Top100