Воскресенье, 19.01.2020
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Самая маленькая планета
23.02.2013 00:25 Давность: 7 yrs
Категория: Астероидно-кометная опасность, В России
Количество просмотров: 2303

Медведев о метеорите



Человечество может противостоять космическим угрозам, только объединив усилия, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом он заявил в интервью бразильской газете Globo.


“Человеческая цивилизация – самонадеянная. Мы считаем, что делаем прекрасные машины, создаем красивые здания, выпускаем оружие, в общем и целом человеческая цивилизация развивается. И в то же время оказывается, что мы совсем уязвимы»”, – прокомментировал Медведев ситуацию с падением метеорита на Урале.
“Мы действительно живем в космосе, и из космоса могут приходить разные неожиданности. Это отчасти урок… Это лишнее напоминание о том, что с некоторыми угрозами человечеству мы можем справиться только совместно”, – отметил Медведев, добавив, что “эффективной защиты, наверное, сегодня не существует”, но что силам природы можно противопоставить “деньги и наш совместный труд”. 

Источник: журнал «Новости космонавтики»


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Космодром

(от греч. kosmos - Вселенная, dromos - место для бега) Территория с расположенным на ней комплексом специальных сооружений и технических систем, предназначенная для запусков космических аппаратов, называется космодромом... [далее]

Rambler's Top100