Воскресенье, 09.08.2020
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Взрыв болида в Челябинске соответствовал землетрясению магнитудой 4
18.02.2013 00:11 Давность: 7 yrs
Категория: Астероидно-кометная опасность, Организация космической деятельности
Количество просмотров: 2900

Рогозин хочет создать систему обнаружения опасных космических объектов



Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин высказался за создание системы обнаружения объектов, представляющих угрозу Земле. Первые предложения для главы правительства Медведева будут готовы уже к понедельнику.


"Систему обнаружения опасных для Земли объектов и их нейтрализации человечеству придется создавать", - сообщил Рогозин в своем микроблоге в Twitter. К сообщению приложена ссылка на статью газеты "Известия", в которой сказано, что он, Рогозин, дал единственный комментарий, "затрагивающий суть проблемы". 
Накануне президент РФ Владимир Путин на встрече с главой МЧС Владимиром Пучковым заявил, что "астрономическая составляющая происшествия (на Урале) также представляет интерес для специалистов в плане возможного предупреждения о таких происшествиях и заблаговременного оповещения граждан", напоминает "Интерфакс". 
РИА "Новости" указывает, что в прошлом году Николай Патрушев в качестве секретаря Совбеза на совещании в Санкт-Петербурге выступал с инициативой создания системы противоастероидной защиты. 
А сам Рогозин выдвигал такую идею еще в 2011 году, когда занимал пост спецпредставителя президента РФ по вопросам ПРО. Он предлагал перенацелить на астероиды систему, создаваемую США в Европе, пишет NEWru.com.

Источник: журнал «Новости космонавтики»


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Абляция

(от лат. ablatio - изъятие) Абляцией называется явление “сдувания” с поверхности твердого тела части его вещества высокоскоростным потоком горячего газа. Это может происходить... [далее]

Rambler's Top100