Четверг, 20.06.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< В Сколково обсудят вопросы аэрокосмического образования в России
25.01.2013 03:48 Давность: 6 yrs
Категория: Организация космической деятельности, В России
Количество просмотров: 1158

РФ пригрозила Казахстану свернуть совместные космические проекты



Россия и Казахстан могут прекратить сотрудничество по всем совместным проектам в области космоса из-за ограничения запусков российских ракет с "Байконура", пишет в четверг газета "Известия" со ссылкой на официальную ноту МИД России, передает РИА Новости.


Правительство Казахстана ранее утвердило предоставленный РФ план запусков космических аппаратов и испытательных пусков ракет с космодрома "Байконур" на 2013 год. Число пусков ракеты-носителя "Протон-М" для запусков космических аппаратов в 2013 году было снижено до 12 (с 14 в 2012 году). Кроме того, предполагается, что запуски космических аппаратов с использованием нового района падения отделяющихся частей ракет-носителей типа "Союз", допустимы только после подписания соответствующего международного договора.
По данным издания, МИД России направил казахстанской стороне официальную ноту (копия в распоряжении "Известий") по ситуации с использованием космодрома "Байконур". В документе содержится перечень мер, на которые готова пойти Россия в случае, если Казахстан не пересмотрит свое решение об ограничении запусков ракет с космодрома "Байконур".
"В сложившейся ситуации Россия будет вынуждена пересмотреть свою позицию о целесообразности продолжения двустороннего сотрудничества по совместным проектам, в том числе по программе "Днепр", совместному проекту "Байтерек" с учетом планов по его переводу на ракету-носитель "Зенит" и ряду других", — говорится в документе. 

Источник: журнал «Новости космонавтики» 


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Антивещество

(от греч. против) Вещество, состоящее из античастиц. Нигде во Вселенной в заметных количествах оно не обнаружено... [далее]

Rambler's Top100