Понедельник, 23.09.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Часто ли экзолуны имеют размеры Земли?
23.01.2013 06:46 Давность: 7 yrs
Категория: Организация космической деятельности
Количество просмотров: 691

Состоялась встреча руководителя Роскосмоса и генерального директора ЕКА



Состоялась встреча руководителя Роскосмоса и генерального директора ЕКА по поводу Соглашения о сотрудничестве в области космических исследований.


Вчера в Роскосмосе  состоялась встреча руководителя Федерального космического агентства В.А.Поповкина и генерального директора Европейского космического агентства (ЕКА) Ж.-Ж.Дордена, на которой обсуждались результаты повторных переговоров по отдельным положениям проекта Соглашения между ЕКА и Роскосмосом относительно сотрудничества в области исследования Марса и других тел Солнечной системы.  На встрече также присутствовали представители российских и европейских ракетно-космических предприятий, участвующих в реализации Соглашения.
В.А.Поповкин и Ж.-Ж.Дорден обменялись информацией о ходе работ по реализации проекта «ЭкзоМарс», а также окончательно согласовали русский и английский тексты проекта Соглашения.
Ж.-Ж. Дорден подтвердил, что процесс одобрения окончательной версии Соглашения в Совете ЕКА будет начат немедленно и завершен 13-14 марта 2013 года. Соглашение будет подписано по завершении данного процесса руководителем Роскосмоса и генеральным директором ЕКА 15 марта 2013 года в Париже, сообщила пресс-секретарь руководителя Роскосмоса. 

Источник: журнал «Новости космонавтики»


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Закон всемирного тяготения (Ньютона)

(назван по имени английского математика, физика, астронома Исаака Ньютона - I. Newton 1643-1727) Важнейший для понимания процессов во Вселенной закон формулируется следующим образом... [далее]

Rambler's Top100