Среда, 08.12.2021
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Проект "Венера-Д" может быть реализован в 2020-2025 годах
09.10.2012 01:27 Давность: 9 yrs
Категория: Проект Экзо-Марс
Количество просмотров: 4408

Финальное соглашение по проекту «Экзо-Марс» будет подписано в ноябре



МОСКВА, РИА Новости. 12:01 08/10/2012


Финальное соглашение, определяющее степень совместного участия России и Евросоюза в проекте запуска научной миссии «Экзо-Марс», будет подписано в ноябре 2012 года, заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, выступая с докладом в Институте космических исследований (ИКИ).

«Я уверен, что в ноябре мы подпишем окончательное соглашение с европейскими партнерами по проекту «Экзо-Марс». Это подписание будет возможно после совместной встречи европейских министров, после чего исчезнут все препятствия для подписания окончательного соглашения по «Экзо-Марс», - сказал Поповкин.

Европейское космическое агентство и НАСА разработали проект «ЭкзоМарс», который первоначально предполагал отправку в 2016 году орбитального зонда для исследования Марса и высадку на его поверхность посадочного модуля, а в 2018 году - отправку марсохода.

Однако НАСА из-за недостатка финансирования заявило, что сокращает свое участие в проекте. В частности, американцы сообщили, что не предоставят свой носитель «Атлас» для запуска. После этого европейцы обратились к России с просьбой предоставить носитель. В свою очередь российская сторона заявила, что хотела бы полноправного участия в проекте.


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Интерферометр

Интерферометром называется прибор, имеющий либо два оптических входа, например, перископическую систему, либо два приемника излучения, разнесенных на возможно большее расстояние... [далее]

Rambler's Top100