Четверг, 14.11.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< О заседании коллегии Федерального космического агентства
09.10.2012 00:10 Давность: 7 yrs
Категория: Венера, Организация космической деятельности
Количество просмотров: 2462

Проект "Венера-Д" может быть реализован в 2020-2025 годах



Проект по изучению и исследованию Венеры "Венера-Д" может быть реализован в 2020-2025 годах, сообщил в понедельник глава Роскосмоса Владимир Поповкин, выступая на третьем Московском международном симпозиуме по исследованиям Солнечной системы в Москве.


"По этому проекту мы сейчас ведем научно-исследовательские работы. Запуск будет в 2020-2025 годах", - сказал Поповкин.
По его словам, проект предполагает проведение детальных исследований Венеры дистанционными и контактными методами с борта орбитального аппарата, субспутника, одного-двух аэростатных зондов и долгоживущего посадочного аппарата.
Поповкин также сообщил, что в перспективе Роскосмос планирует реализовать проект "Интергелиос-Зонд", направленный на изучение Солнца и солнечного ветра во время перелета к Солнцу в ходе последовательных сближений с ним на расстояния до 60-70 солнечных радиусов в режиме синхронизированного с солнечным вращением.
"НАСА и Европейское космическое агентство планируют реализовать подобные проекты. Думаю, что нам нужно координироваться в этом направлении", - сказал Поповкин.
Глава Роскосмоса не уточнил сроки реализации проекта "Интергелиос-Зонд".
Он также добавил, что Роскосмос планирует реализовать проект "Полярный эклиптический патруль" (ПЭП), направленный на наблюдение полярных областей Солнца.
Сроки реализации этого проекта глава Роскосмоса также не уточнил.

Проект "Венера-Д" предполагает отправку к этой планете орбитального аппарата, посадочного модуля и малого спутника. Предполагается, что посадочный модуль должен спускаться в атмосфере около одного часа и "выжить" на поверхности более двух часов. Орбитальный зонд должен проработать на орбите более трех лет, проводя исследования совместно с малым спутником. 

Источник: ria.ru


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Абляция

(от лат. ablatio - изъятие) Абляцией называется явление “сдувания” с поверхности твердого тела части его вещества высокоскоростным потоком горячего газа. Это может происходить... [далее]

Rambler's Top100