Понедельник, 10.08.2020
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Kepler-56: транзитная система красного субгиганта
19.09.2012 23:55 Давность: 8 yrs
Категория: Организация космической деятельности, За рубежом
Количество просмотров: 2468

Индия запустит в ноябре 2013 года беспилотный аппарат к Марсу




Индия планирует запустить космический аппарат для выхода на околомарсианскую орбиту в ноябре будущего года, заявили сегодня представители индийской космической отрасли. «Мы планируем запустить миссию к Марсу 27 ноября 2013 года, чтобы аппарат мог лететь к Красной планете, когда та будет находиться на минимальном расстоянии от Земли», - заявил сегодня K.Радхакришнан, директор Индийской космической исследовательской организации ISRO в Бангалоре.

«Мы планируем разместить аппарат на эллиптической орбите вокруг Марса для изучения атмосферы этой планеты и обнаружения следов биологической жизни», - заявил он на встрече с журналистами в штаб-квартире ISRO.

Индийский чиновник от космической отрасли говорит, что данный проект - это еще одна ступень в развитии индийской космической программы. Напомним, что в конечном итоге индийская космическая программа предусматривает отправку пилотируемой миссии на Марс в 2016 году.

По нынешним оценкам ISRO, стоимость предстоящего марсианского полета составит около 5 млрд индийских рупий или 90 млн долларов.

Западная пресса отмечает, что сейчас индийская космическая программа является для нынешнего правительственного режима предметом гордости и щедро финансируется. В то же время, индийская оппозиция критикует правительство, спускающего сотни миллионов долларов на космос, тогда как больше половины жителей страны проживает в нищете, а многие населенные пункты не имеют канализации и электричества, а их жители не имеют доступа к простейшим удобствам и школьному образованию.

Тем не менее, ранее Индия уже направляла аппараты серии Чандраян для исследований Луны, получив соответствующую положительную оценку от международного космического сообщества.

Говоря о марсианских полетах, на сегодня США, Япония, Россия, Европа и Китай также имеют свои марсианские программы. В прошлом месяце американский научный аппарат Curiosity высадился на Марсе и на днях начал первые исследования.

Права на данный материал принадлежат Cybersecurity.ru
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Абляция

(от лат. ablatio - изъятие) Абляцией называется явление “сдувания” с поверхности твердого тела части его вещества высокоскоростным потоком горячего газа. Это может происходить... [далее]

Rambler's Top100