Понедельник, 10.08.2020
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< К формированию микробиологических «паспортов» космонавтов, работающих на орбите, приступили ученые
15.09.2012 00:14 Давность: 8 yrs
Категория: Организация космической деятельности, За рубежом
Количество просмотров: 2503

«Нищая» Индия хочет запустить первый космический корабль



Индийский премьер-министр заявил, что Индия готовится к пилотируемой космической миссии, которая будет реализована в 2016 году


На пресс-конференции в воскресенье индийский премьер-министр Манмохан Сингх убеждал общественность в необходимости реализации первой космической пилотируемой миссии, несмотря на ужасающую бедность, в которой существует индийский народ. И это все притом, что 42% индийских детей не доживают до 5-летнего возраста в связи с болезнями и недоеданием.

Индийский премьер-министр заявил, что Индия готовится к пилотируемой космической миссии, которая будет реализована в 2016 году. А пока индийское правительство планирует запустить свой первый космический корабль к Марсу уже в следующем году. Стоимость этой миссии оценивается 4-5 миллиардов рупий (70-90 миллионов долларов США), сообщает infuture.ru.

Мировая общественность негодует в связи с этой новостью и не понимает, как можно тратить такие баснословные деньги на реализацию космического запуска, когда в стране царит такая ужасающая бедность, и каждый день по всей стране сотнями умирают дети от голода и болезней.

«Выходит, у правительства есть деньги на постройку и запуск космического корабля, но нет средств накормить и вылечить голодных индийских детей» - говорят представители мировой общественности.

Во время воскресной пресс-конференции индийский премьер-министр сказал: «на данный момент, у нас самих возникают вопросы о том, насколько благоразумно было бы выделение финансовых средств на реализацию космической миссии в то время, как в стране очень низкий уровень жизни. Может ли такая бедная страна, как Индия, позволить себе дорогую космическую миссию и исследование космоса. Может быть, этим деньгам можно было бы найти более достойное применение. Однако Индия гордится своими учеными космической отрасли и достойна того, чтобы показать свое могущество в космической отрасли».


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Абиогенез

(от греч. a - приставка в значении “не”, bios - жизнь и genesis - происхождение) Возникновение живого из неживого или образование органических соединений, из которых состоят живые организмы, вне их... [далее]

Rambler's Top100