Воскресенье, 27.09.2020
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Вселенная и ирокезы
31.08.2012 04:33 Давность: 8 yrs
Категория: Система Марса
Количество просмотров: 1729

Марсоход Curiosity отправился на восток




Марсианский грунт, прилипший к правому среднему и заднему колёсам ровера Curiosity. Фотография сделана навигационной камерой по окончании третьей прогулки марсохода. (NASA /JPL-Caltech.)

Марсоход Curiosity отправился к своему первому настоящему пункту назначения, лежащему в 400 м от места посадки. 

Во вторник, на свои 22-е марсианские сутки, ровер прошёл около 16 м. Эта поездка стала более продолжительной, чем две предыдущие вместе взятые, которые позволили протестировать систему движения и изучить участок породы, очищенный от пыли ракетными струями во время спуска. 

 «Любопытство» направляется к области Гленелг, где пересекаются три типа поверхности. Операторы избрали именно это место для первого бурения и анализа пород. 

Марсоход не относится к числу спринтеров. Пройдя первый участок пути, он остановился. В дальнейшем его попросят постоять подольше, чтобы протестировать манипулятор и расположенные на нём инструменты. В общей сложности поездка займёт несколько недель. 

Там, где Curiosity сейчас отдыхает, его Mast Camera (Mastcam) сделает несколько снимков конечного пункта назначения — нижних склонов горы Шарп. Их объединят с фотографиями тех же мест, полученными ранее на посадочной площадке имени Брэдбери, дабы изготовить стереоизображения. Это необходимо для выбора маршрута. 

Подготовлено по материалам Лаборатории реактивного движения НАСА.

Текст: Дмитрий Целиков

Послушать эту новость 


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Микрон

(от греч. mikros - малый) Единица длины, равная одной 1 000 000 доле метра. Она применяется для измерений длин волн электромагнитного излучения в... [далее]

Rambler's Top100