Суббота, 16.11.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Марсоход Curiosity стал первым «говорящим» зондом на Марсе - НАСА
28.08.2012 04:16 Давность: 7 yrs
Категория: Система Марса, Организация космической деятельности, За рубежом
Количество просмотров: 2492

Песню с Марса прокрутят в прямом эфире



Новая композиция участника Black Eyed Peas прозвучит с поверхности Красной планеты во вторник


Один из музыкантов группы Black Eyed Peas стал участником обучающей программы NASA. Песня Will.I.Am впервые прозвучит с поверхности Красной планеты с помощью марсохода Curiosity. 

Трансляция композиции «Reach for the Stars», что переводится как «Достичь звезд», состоится во вторник в 13:00 по местному времени в Лаборатории реактивного движения в Пасадене, штат Калифорния. Однако сначала специалисты NASA объяснят американским школьникам, как осуществляется межпланетная связь, сообщает Popsop.

Will.I.Am является давним поклонником космической тематики. Не удивительно, что песня, уже переданная марсоходу, посвящена науке, технологиям и освоению Вселенной. Услышать композицию, которая, скорее всего, станет бонус-трэком к альбому #willpower, можно будет на сайте www.nasa.gov/ntv.

Ранее Curiosity использовали для другого популярного проекта. Создатели игры Angry Birds Space в сотрудничестве с NASA выпустили обновление с новыми уровнями, действие которых происходит на Марсе. «Свиньи захватили Curiosity, но, вместо того чтобы искать ледяные кристаллы, они отправились за яйцами!» - говорится в описании игры. Новая версия Angry Birds Space создана для мобильных платформ iOS и Android.

«Это отличный способ заинтересовать загадками Марса как детей, так и взрослых в легкой развлекательной форме», - пояснил замысел авторов проекта представитель американского аэрокосмического агентства Дэвид Уэвер. На осень намечен выпуск отдельной игры Angry Birds Space: Red Planet, передает РИА «Новости».

Напомним, марсоход Curiosity успешно прибыл на Красную планету 6 августа 2012 года. Двадцать второго августа стало известно, что место посадки аппарата было названо в честь Рэя Брэдбери - фантаста, чей знаменитый цикл рассказов «Марсианские хроники» был опубликован еще в 1950 году.

Целью марсохода, представляющего собой автономную химическую лабораторию, является поиск следов жизни на планете и изучение ее геологической истории. В частности, была ли она когда-нибудь пригодна для жизни.

Екатерина МЕЙЕР


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Небесная...

механика. Наука, изучающая законы движения космический тел с целью вычисления элементов их орбит, а также... [далее]

Rambler's Top100